ラーメンスープで作る炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ラーメンスープ 1袋
- 水 2カップ
- 豚こま肉 100g
- ささがきゴボウ 100g
- お米 2カップ
- 生姜の薄切り 2枚
作り方
- 1 お米を研いでおきます。
- 2 ささがきゴボウと豚肉をゆでます。
- 3 1のお米に分量分、の水を注いで、ラーメンスープの元を入れてよくかき混ぜます。
-
4
3に2の材料を水を切って混ぜて、生姜の薄切り二枚を乗せて炊飯器で炊きます。
おこのみで小口切りのわけぎを入れると、彩りよく仕上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ラーメンスープで作る炊き込みご飯
インディゴ9571
こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。
美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。
お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。
そして、わたしの大好きなおしごと。
安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。
自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。
http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*juni*2017/07/05 13:32おにぎりにしたので見た目が…笑
でも美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)