ちくわ卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、小ネギは小口切りにして、ちくわは斜め切りにします。
- 2 ゆでうどんは袋の表示時間どおりに熱湯で茹でて、水けをきります。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらちくわとうどんと麺つゆを入れます。混ぜ合わせた●を回し入れてとろみをつけます。溶き卵を回し入れて、半熟になったら、火を止めます。
- 4 器に盛りつけて、小ネギを散らして、完成です。
関連情報
- 料理名
- ちくわ卵うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/11 20:06寒の戻りで冷えるので、あたたかいうどん美味しかったです。有難うございました。
-
pocapoka2016/04/07 20:39旦那が風邪を引いたので作って見ました!青物嫌いなので、茶色いですが、完食です!