ちくわ卵うどん レシピ・作り方

ちくわ卵うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
寒いので、冷めにくくするために水溶き片栗粉でとろみをつけています♪

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋(200g)
  • ちくわ 1本
  • 1個
  • 小ネギ 適量
  • 150ml
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ3
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、小ネギは小口切りにして、ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 ゆでうどんは袋の表示時間どおりに熱湯で茹でて、水けをきります。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらちくわとうどんと麺つゆを入れます。混ぜ合わせた●を回し入れてとろみをつけます。溶き卵を回し入れて、半熟になったら、火を止めます。
  4. 4 器に盛りつけて、小ネギを散らして、完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420008792
  • 公開日:2015/02/13
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カテゴリ
アレンジうどんちくわ
料理名
ちくわ卵うどん
ぽんぽんぷー
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つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/04/11 20:06
    ちくわ卵うどん
    寒の戻りで冷えるので、あたたかいうどん美味しかったです。有難うございました。
  • pocapoka
    pocapoka
    2016/04/07 20:39
    ちくわ卵うどん
    旦那が風邪を引いたので作って見ました!青物嫌いなので、茶色いですが、完食です!

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