とりあえずおつまみ☆セロリと紫玉ねぎの豆板醤炒め レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆セロリと紫玉ねぎの豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
炒めたセロリは甘くてとても美味しいです。豆板醤のピリ辛で、ヘルシーにお酒が進みます。ご飯も進みます。

材料(2人分)

  • セロリの葉 1本分
  • セロリの茎 1/2本分
  • 紫玉ねぎ又は玉ねぎ 1/4個
  • ごま油 中匙1
  • 豆板醤 小匙1/2
  • すりおろしニンニク 小匙1/2
  • 酒、みりん 各中匙1
  • 岩塩 小匙1/2
  • 白ゴマ ひとふり

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めにスライス、セロリの茎は斜めにスライス、葉は3㎝長にカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクと豆板醤を炒める。玉ねぎ、セロリの茎、塩を加えてひと混ぜし、酒、みりんを加える。セロリの葉も加えて、さっと混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、白ゴマを振りかける。

きっかけ

セロリの葉があまりにも美味しそうでした。

おいしくなるコツ

セロリの茎と葉は分けてカットします。

  • レシピID:1420008769
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
セロリと紫玉ねぎの豆板醤炒め
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る