とりあえずおつまみ☆セロリと紫玉ねぎの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは厚めにスライス、セロリの茎は斜めにスライス、葉は3㎝長にカットする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクと豆板醤を炒める。玉ねぎ、セロリの茎、塩を加えてひと混ぜし、酒、みりんを加える。セロリの葉も加えて、さっと混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、白ゴマを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- セロリと紫玉ねぎの豆板醤炒め
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)