とりあえずおつまみ☆赤海老となめこのスダチ和え レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆赤海老となめこのスダチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
赤海老とネバネバ野菜のコラボがおつまみのテッパン化してきました。海老のミソやすだちを加えることにより、上品で本格的な味わいになります。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはスライスして水にさらす。
    なめこは茹でて、流水で洗い水気を切る。
  2. 2 ボールに、☆の調味料と赤海老の頭のミソを混ぜ合わせる。殻を剥いて1㎝幅に切った海老と、①の玉ねぎ、なめこを加え絡める。
    器に盛り、千切りにした大葉を散らす。

きっかけ

大ぶりの美味しそうななめこを入手しました。

おいしくなるコツ

なめこは塩(分量外)を加えた熱湯で強火で一気に茹でます。

  • レシピID:1420008727
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
赤海老となめこのスダチ和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る