とりあえずおつまみ☆赤海老となめこのスダチ和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 赤海老 8尾
- なめこ 1パック
- 紫玉ねぎ 1/8個
- ☆すりおろし生姜 小匙1/2
- ☆梅塩 小匙1/2
- ☆オリーブオイル 中匙1
- ☆すだち(果汁と皮のすりおろし) 1個
- 大葉 4枚
作り方
-
1
紫玉ねぎはスライスして水にさらす。
なめこは茹でて、流水で洗い水気を切る。 -
2
ボールに、☆の調味料と赤海老の頭のミソを混ぜ合わせる。殻を剥いて1㎝幅に切った海老と、①の玉ねぎ、なめこを加え絡める。
器に盛り、千切りにした大葉を散らす。
きっかけ
大ぶりの美味しそうななめこを入手しました。
おいしくなるコツ
なめこは塩(分量外)を加えた熱湯で強火で一気に茹でます。
- レシピID:1420008727
- 公開日:2015/02/07
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 赤海老となめこのスダチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません