マグロと紫キャベツのみぞれ山葵しょうゆ和え レシピ・作り方

マグロと紫キャベツのみぞれ山葵しょうゆ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
みぞれはカッテージチーズ。素材を山葵しょうゆで和えただけなのに、美味しい!!素晴らしい組合せです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツはスライスして塩をまぶしてしばらく置き、水気をよく絞る。
  2. 2 アボカドは1.5㎝角に切り、レモン果汁をまぶす。☆の材料を混ぜ合わせ、アボカドに加え混ぜる。
  3. 3 1.5㎝角に切ったマグロ、カッテージチーズ、①のキャベツを②に加え混ぜる。器に盛り、大葉を散らす。

きっかけ

肌が荒れが酷いので。

おいしくなるコツ

混ぜるだけ!

  • レシピID:1420008700
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
マグロと紫キャベツのみぞれ山葵しょうゆ和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る