インド風ナムル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて冷水にさらし灰汁を抜き、5㎝長にカットして水気を絞る。
- 2 小鍋に☆を入れて弱火にかけ、炒めて香りを出し、①に加える。塩、ナンプラーも加え、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
エスニック料理が大好きなので、無理矢理こじつけました。
おいしくなるコツ
スパイス類を低温で香りよく炒め、風味をオイルに移したら、ほうれん草とよく絡めます。
- レシピID:1420008678
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- インド風ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません