具沢山のツナスープ レシピ・作り方

具沢山のツナスープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ヘルシーなお鍋です。

材料(4人分)

  • 大根 大5分の1本
  • 10センチ
  • 1個
  • 出汁 800ミリ
  • 醤油 大3
  • ツナ缶 小1缶

作り方

  1. 1 大根は細長く、ネギは細かく切る。
  2. 2 ツナ缶は油を切る。卵は溶く。
  3. 3 鍋に1と出汁、醤油を入れて火にかける。
    沸騰したら中火にし、2を加える。
  4. 4 混ぜながら火にかけ、卵に火が入ったら、完成。

きっかけ

温まるために

  • レシピID:1420008668
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る