あさりと玉ねぎのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 黒米入り 1膳
- あさりのむき身 10粒
- 玉葱 4分の1個
- 塩麹 小1
- バター 少しだけ
作り方
- 1 玉葱を食べやすくスライスする。
- 2 鍋にバターと玉ねぎを入れ、軽く炒める。
- 3 ご飯、アサリ、水300ミリを加え、沸騰させる。混ぜながら。
- 4 塩麹で味を調える。あさりに火が入れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)