鯵とひじきの餃子 レシピ・作り方

鯵とひじきの餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
健康志向のお父さんにも、そうじゃないお父さんにも、頭を活性化させたい学生の方にも、美容を気にされるお母さんにも、みんなにオススメの餃子です。

材料(2-3人分)

  • 鯵の3枚おろし 1尾分
  • 長ねぎ(太) 1本
  • 生食用ひじき 40g
  • すりおろし生姜 小匙1/2
  • 梅塩または塩 小匙1/4
  • 小匙1
  • しょうゆ 小匙1/5
  • ごま油 適宜
  • 餃子の皮 12枚~

作り方

  1. 1 長ねぎは小口きりに、鯵は皮を剥きたたく。皮と油以外の全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 ①を餃子の皮で包む。
  3. 3 油を熱したフライパンで、②をこんがり焼く。

きっかけ

鯵が大好きなので。

おいしくなるコツ

ポン酢などでお召し上がり下さい。

  • レシピID:1420008621
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵とひじきの餃子
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る