セロリの葉と生ハムのパスタ レシピ・作り方

セロリの葉と生ハムのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
セロリの風味が凝縮された葉は、茎とはまた違った美味しさ!青々としていて新鮮な葉に出会ったら、美味しく頂きましょう。

材料(1人分)

  • セロリの葉(青々としていて瑞々しいもの) 1/2~1本分
  • 生ハム 2-3枚
  • 長ねぎ 10㎝
  • ニンニク 1かけ
  • 白ワイン 中匙1
  • オリーブオイル 中匙1
  • 岩塩 小匙1/3~
  • 黒胡椒 適宜
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。千切りにした長ねぎも加え、しんなりしたら、5㎝長さにカットしたセロリの葉も加える。
  3. 3 岩塩、黒胡椒を軽めに振り、白ワインも加え、アルコールを飛ばす。水気を切ったパスタも加え、全体をよく混ぜ合わせる。火を止め、ちぎった生ハムを混ぜる。

きっかけ

セロリの葉が、青々としていていかにも美味しそうでした。

おいしくなるコツ

・青々としていて瑞々しいセロリの葉をお使い下さい。 ・生ハムの塩気があるので、塩は控えめに味付けして下さい。

  • レシピID:1420008574
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ生ハム
料理名
セロリの葉と生ハムのパスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る