セロリの葉と生ハムのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。千切りにした長ねぎも加え、しんなりしたら、5㎝長さにカットしたセロリの葉も加える。
- 3 岩塩、黒胡椒を軽めに振り、白ワインも加え、アルコールを飛ばす。水気を切ったパスタも加え、全体をよく混ぜ合わせる。火を止め、ちぎった生ハムを混ぜる。
きっかけ
セロリの葉が、青々としていていかにも美味しそうでした。
おいしくなるコツ
・青々としていて瑞々しいセロリの葉をお使い下さい。 ・生ハムの塩気があるので、塩は控えめに味付けして下さい。
- レシピID:1420008574
- 公開日:2015/01/12
関連情報
- 料理名
- セロリの葉と生ハムのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません