料亭の味!?赤海老と山芋の柚子風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は1㎝角に切り、柚子の皮のすりおろしと果汁を和える。赤海老の頭の腸少量と生姜、塩、1㎝幅に切った赤海老の身も混ぜる。
- 2 器に盛り、小ねぎを散らす。
きっかけ
いかに簡単でいかに美味しいおつまみを日々、研究中です。
おいしくなるコツ
赤海老の甘味を活かすため、みりん等はあえて加えていません。
- レシピID:1420008541
- 公開日:2015/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
- 料理名
- 赤海老と山芋の柚子風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません