お魚臭くない!!サンマのピザ レシピ・作り方

お魚臭くない!!サンマのピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
浅漬けした玉ねぎとハーブで、サンマの臭みも緩和し、お手軽なのにとても美味しいピザになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、塩ひとつまみとりんご酢を混ぜ合わせておく。
  2. 2 さんまに塩をふり、グリルかクッキングペーパーをひいたフライパンで焼く。皮と骨を取り除き、身を大きめにほぐす。
  3. 3 ピザ生地にマスタードを塗り、①の玉ねぎを軽く絞り乗せる。続いてほぐしたさんま、タイム、チーズの順に乗せ、トースターで焼く。

きっかけ

近頃、オリジナルピザにはまっております。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、市販のザワークラウトでも代用できます。

  • レシピID:1420008356
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま玉ねぎスパイス&ハーブ
料理名
サンマのピザ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る