お魚臭くない!!サンマのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(10㎝Φ) 4枚
- さんま(頭と内臓を取り除いたもの) 1尾
- 粒マスタード 小匙4
- 玉ねぎ 1/8個
- 塩 適宜
- りんご酢 小匙1/2
- タイム 2-3本
- とろけるチーズ 大匙4
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、塩ひとつまみとりんご酢を混ぜ合わせておく。
- 2 さんまに塩をふり、グリルかクッキングペーパーをひいたフライパンで焼く。皮と骨を取り除き、身を大きめにほぐす。
- 3 ピザ生地にマスタードを塗り、①の玉ねぎを軽く絞り乗せる。続いてほぐしたさんま、タイム、チーズの順に乗せ、トースターで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サンマのピザ
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)