白菜・豚バラ・きのこ・豆腐鍋 レシピ・作り方

白菜・豚バラ・きのこ・豆腐鍋
  • 約30分
iihi009
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あらら、あんなにぎっしり詰めた豚肉と白菜が、隅に寄ってしまいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切り白菜と豚肉を重ねて並べ、ひたひたに湯を注ぎ、中火で5~6分煮る。
  2. 2 白菜を端に寄せ、小分けにしたブロッコリー・舞茸を加える。
  3. 3 ひと口大に切った豆腐を入れ3~4分煮て、出来上がり!
  4. 4 *今回のおすすめは、昆布ぽん酢です。

きっかけ

白菜と豚肉の重ね鍋は、しばらく煮るとカサが減るので、なんか足そうと思って、きのこや豆腐を加えてみました。

  • レシピID:1420008281
  • 公開日:2015/04/14
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