鶏がら塩糀スープの素で♪ イカのにんにく炒め レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で♪ イカのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
サッと溶けて使いやすいマルコメの「 鶏がら塩糀スープの素」で味付けしています♪

材料(2人分)

  • やりイカ 300g
  • にんにく 1片
  • ●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 イカは切身を使います。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと薄くスライスしたにんにくを入れて火にかけます。
  3. 3 にんにくがきつね色になってきたら中火にしてイカを加えて炒め、●の調味料で味付けして、完成です。
  4. 4 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。

きっかけ

親戚からやりイカをいただいたので、作ってみました♪

  • レシピID:1420007956
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにく
料理名
イカのにんにく炒め
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/11/14 13:16
    鶏がら塩糀スープの素で♪ イカのにんにく炒め
    こんにちわ♪イカちゃん、大好きです (^_^)
    にんにくの香りで、食欲増進!焼いているそばからいい匂い☆
    つまみ食いしながら、完食です♪
    ごちそう様でした〜♥
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/24 20:24
    鶏がら塩糀スープの素で♪ イカのにんにく炒め
    イカに鶏がら塩糀スープとにんにくのパンチが効いていけますね~(^c^)  イカはスルメイカです。  淡白なイカがとっても濃厚なお味になって美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る