盛り合わせ前菜♪サバの味噌煮缶詰とあるもの野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんは、スジを取り茹でて3~4㎝に切る。
- 2 スライスしたきゅうり塩塩少々ふり、塩もみしてしばらく置き、水気を絞る。
- 3 皿にさば缶詰をひとかたまり出す。
-
4
スライスした玉葱を添える。
*玉葱の辛味が強い時は水にさらし絞る。 - 5 きゅうり、いんげん、ひと口大に切ったトマトも盛り付ける。
-
6
サバにの味噌煮の汁をとろりとかける。
*あれば、胡麻や砕きナッツをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さば味噌煮缶と野菜の盛り合わせ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)