胡麻入りセロリ・じゃこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちりめんじゃこ(上乾) 50g
- セロリ 3本
- 炒り胡麻 大さじ4
- 胡麻油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 セロリは5㎜ぐらいに刻む。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、じゃこを炒める。
- 3 刻んだセロリの軸の方を加え炒める。
- 4 しんなりしてきたら、醤油、みりんを加え混ぜる。
- 5 胡麻を振り混ぜ、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- セロリとじゃこの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません