簡単!市販バジルソースで♪バジルチキン レシピ・作り方

簡単!市販バジルソースで♪バジルチキン
  • 約1時間
iihi009
iihi009
おうちで、さっとできる、使い切り少量バジルソースで鶏もものバジル焼き♪です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ももと皮の間の脂を取り除き、塩・胡椒する。
  2. 2 *15g1パックになって、2パック包装された使い切りバジルソースを使ってます。
  3. 3 鶏肉をポリ袋に入れ、バジルソース15gをもみ込み、30分ぐらい冷蔵庫に置く。
  4. 4 フライパンに油をひき熱々にして、皮を下に鶏肉をおく。
  5. 5 フタをして、10分ぐらい焼く。
    フタを外し、皮に焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 反して、強火で、反対面にも焦げ目をつけて、出来上がり!
  7. 7 皿に盛りハーブを添えました。

きっかけ

さっとできるイタリアンハーブチキンを作ってみたかったのですが、1回使いきりのバジル少量パックを見つけたので、気軽に作りました。

  • レシピID:1420007724
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジルソース
料理名
鶏もものハーブやき
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る