簡単!市販バジルソースで♪バジルチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ももと皮の間の脂を取り除き、塩・胡椒する。
- 2 *15g1パックになって、2パック包装された使い切りバジルソースを使ってます。
- 3 鶏肉をポリ袋に入れ、バジルソース15gをもみ込み、30分ぐらい冷蔵庫に置く。
- 4 フライパンに油をひき熱々にして、皮を下に鶏肉をおく。
-
5
フタをして、10分ぐらい焼く。
フタを外し、皮に焦げ目がつくまで焼く。 - 6 反して、強火で、反対面にも焦げ目をつけて、出来上がり!
- 7 皿に盛りハーブを添えました。
きっかけ
さっとできるイタリアンハーブチキンを作ってみたかったのですが、1回使いきりのバジル少量パックを見つけたので、気軽に作りました。
- レシピID:1420007724
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- 料理名
- 鶏もものハーブやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません