ビールの友♪椎茸・獅子唐・ベーコン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 椎茸 6個
- ベーコン 1~2枚
- 獅子唐 12個
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 軸を切り傘に*の切れ目を入れた椎茸をトレーに並べ、空いたところに、ヘタを取った獅子唐をおき、一口大に切ったベーコンを椎茸の上に乗せる。
- 2 塩・胡椒をふり、オープントースターで10分ぐらい焼く。
- 3 ベーコンと椎茸、獅子唐でビールの美味しいおつまみの出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 椎茸・獅子唐・ベーコン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません