煮干しの炒め煮 レシピ・作り方

煮干しの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
常備菜に。

材料(4人分)

  • 煮干し 200グラム
  • 醤油 大3
  • 小1
  • 生姜 1かけ
  • 水あめ 大3

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
  2. 2 鍋に1と、酢、醤油、水あめを入れて煮立たせる。
  3. 3 2に小魚を入れてかき混ぜながら水分がなくなるまで火にかけて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420007584
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る