甘酢漬けもずく・きゅうり・しょうがの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
スライスして塩もみしたきゅうりを固く絞る。
生姜は、みじん切りにする。 -
2
もずく甘酢漬けときゅうり、生姜、醤油少々を和えれば、出来上がり!
*もっと甘くしたい時は、てんさいオリゴ糖シロップなどを加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくの酢の物
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
参照レシピID:1420007541