しらすオクラ納豆のネバネバ小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは、表皮にある絨毛を塩でこすって取り、洗って、熱湯で1分~2分ほど茹でて、冷水にとります。2~3ミリ幅の輪切りにします。
- 2 納豆は50回以上かき混ぜてポン酢と辛子を加えて混ぜ合わせます。
- 3 器に納豆を盛りつけて、オクラとしらすをのせて、かつお節をふりかけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらすとオクラと納豆
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)