5分でできるおつまみ*小エビ炒め レシピ・作り方

5分でできるおつまみ*小エビ炒め
iihi009
iihi009
揚げるのより簡単♪殻ごと美味しいおつまみに。

材料(4人分)

  • 小エビ 120g
  • 塩(エビを洗う分) こさじ1/2
  • 胡麻油 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小エビを(塩を500ccぐらいの水で溶いた)塩水で洗い水を切る。
    *写真はかき揚げの分も入ったものです。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき、強火で炒める。
  3. 3 酒、みりん、醤油を入れてフタをしてゆする。
    フタを取ってカラッとするまでゆすって、出来上がり!ずっと強火です。
  4. 4 皿に盛り、青菜を添えて、どうぞ!

きっかけ

新鮮な小エビを殻ごと美味しいおつまみに。

  • レシピID:1420007278
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
料理名
小エビ炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る