豚しゃぶサラダ胡麻ドレマヨかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら生姜の輪切りと酒と塩を入れます。豚肉を入れて色が変わるまで茹でて、ザルに上げます。
- 2 水菜は3~4cm長さに切ります。ゆで卵は輪切りにします。ミディトマトは4等分に切ります。新玉ねぎは縦に薄くスライスします。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせて、胡麻ドレマヨを作っておきます。
- 4 器に水菜と玉ねぎを入れて混ぜ合わせて、豚肉とミディトマトとゆで卵を盛りつけて、③をかけて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ胡麻ドレマヨかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2018/06/20 23:09とっても美味しかったです