豚しゃぶサラダ胡麻ドレマヨかけ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ胡麻ドレマヨかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
おかずにも、お弁当用にもなります♪

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 160g
  • 新玉ねぎ 50g
  • 水菜 3株
  • ミディトマト 2個
  • ゆで卵 1個
  • ●ノンオイル胡麻ドレッシング 大さじ3
  • ●キューピー マヨネーズ 小さじ1
  • ~豚肉の茹で汁~
  • 500ml
  • 生姜(輪切り) 3切れ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら生姜の輪切りと酒と塩を入れます。豚肉を入れて色が変わるまで茹でて、ザルに上げます。
  2. 2 水菜は3~4cm長さに切ります。ゆで卵は輪切りにします。ミディトマトは4等分に切ります。新玉ねぎは縦に薄くスライスします。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせて、胡麻ドレマヨを作っておきます。
  4. 4 器に水菜と玉ねぎを入れて混ぜ合わせて、豚肉とミディトマトとゆで卵を盛りつけて、③をかけて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1420007252
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダゆで卵玉ねぎトマト全般水菜
料理名
豚しゃぶサラダ胡麻ドレマヨかけ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る