大根・エノキ・豆腐・葉玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 葉玉葱の元の方は薄切り、葉は4㎝ぐらいに切る。
- 2 だし汁を煮立て、いちょう切りにした大根を入れる。
- 3 小分けにしたえのきを加える。
- 4 賽の目に切った豆腐を加える。
- 5 葉玉葱を加え、ひと煮立ちさせる。
- 6 火を止めて、味噌を溶き入れる。
- 7 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)