ヨーグルト胡麻ドレで柔らか温キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新キャベツ 2枚
- すり胡麻 小さじ1
- 塩 少々
- <ドレッシング>*
- *リケンのノンオイル セレクティ 胡麻 大さじ1
- *小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
- *すり胡麻 小さじ1
作り方
-
1
塩少々入れた湯を沸騰させ、粗く刻んだキャベツを茹でる。
*湯は少な目でフタをして強火1分ぐらい蒸すようにする。 - 2 キャベツを軽く絞り、*を混ぜ合わせたドレッシングで和える。
- 3 盛り付けた2のキャベツサラダの上にすり胡麻をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)