塩麹豆腐と水菜とカシューナッツのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

塩麹豆腐と水菜とカシューナッツのヨーグルトサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
塩麹とヨーグルトのダブル発酵食品で快腸生活を♪

材料(2人分)

  • 塩麹豆腐 50g
  • 水菜 1株
  • カシューナッツ 10g
  • ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 塩麹豆腐はさいの目に切ります。水菜は根元を切り落とし、3~4cmの長さに切ります。
  2. 2 カシューナッツをビニール袋に入れて、すりこぎ棒などで叩いて、粗く砕きます。
  3. 3 ボウルに●の材料を混ぜ合わせて、①と②を加えて混ぜて、完成です。

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

塩麹豆腐の作り方は、「塩麹豆腐ときゅうりとトマトのヨーグルトサラダ」(レシピID:1420006972)をご参照ください^^

  • レシピID:1420007010
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜塩麹ヨーグルト木綿豆腐
料理名
塩麹豆腐と水菜とカシューナッツのサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/08/25 06:11
    塩麹豆腐と水菜とカシューナッツのヨーグルトサラダ
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る