塩麹豆腐と水菜とカシューナッツのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩麹豆腐 50g
- 水菜 1株
- カシューナッツ 10g
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
作り方
- 1 塩麹豆腐はさいの目に切ります。水菜は根元を切り落とし、3~4cmの長さに切ります。
- 2 カシューナッツをビニール袋に入れて、すりこぎ棒などで叩いて、粗く砕きます。
- 3 ボウルに●の材料を混ぜ合わせて、①と②を加えて混ぜて、完成です。
きっかけ
副菜の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
塩麹豆腐の作り方は、「塩麹豆腐ときゅうりとトマトのヨーグルトサラダ」(レシピID:1420006972)をご参照ください^^
- レシピID:1420007010
- 公開日:2014/04/28
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VRX2019/08/25 06:11おいしくできました。