豚しゃぶとキャベツのカルボナーラ風ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら生姜の輪切りと酒と塩を入れます。豚肉を入れて色が変わるまで茹でて、ザルに上げます。
- 2 キャベツは約1cm間隔のザク切りにして、蒸気の上がった蒸し器で1分ほど蒸します。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせます。
- 4 お皿に蒸しキャベツを敷いて、豚肉を盛りつけます。上から③をかけて、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノをふりかけて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶと蒸しキャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません