エビと甘夏と新玉ねぎのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガーむき身 60g
- 甘夏 100g
- 新玉ねぎ 1/2個
- ●リケン くせになるうま塩ドレッシング 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
- ~エビの茹で汁~
- 水 100ml
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に茹で汁の材料を入れて火にかけ、沸騰したらエビを加えて、サッと茹でます。エビの色が変わったら、すぐにザルに取り出して、後は余熱で火を通します。
- 2 甘夏は皮と種を除き、食べやすい大きさに分けます。新玉ねぎは縦に薄くスライスします。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせます。
- 4 ①と②を混ぜて、器に盛りつけて、上から③をかけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビと甘夏と新玉ねぎのサラダ
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)