ホタテと八朔ときゅうりのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

ホタテと八朔ときゅうりのヨーグルトサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
刺身用のホタテ貝柱を使用しましたが、水煮缶でも作れます♪

材料(1人分)

  • ホタテ貝柱(刺身用) 100g
  • 八朔 80g
  • きゅうり 30g
  • ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • ●わさび 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱は十字に切り、4等分にして、塩を少々ふります。きゅうりは薄い輪切りにします。八朔は種と皮を除いて、食べやすい大きさに分けます。
  2. 2 ①を混ぜ合わせます。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 器に②を盛りつけて、上から③をかけて、完成です。

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

  • レシピID:1420006991
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテヨーグルトきゅうりはっさく
料理名
ホタテと八朔ときゅうりのサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る