ホタテと八朔ときゅうりのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 100g
- 八朔 80g
- きゅうり 30g
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
- ●わさび 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ホタテ貝柱は十字に切り、4等分にして、塩を少々ふります。きゅうりは薄い輪切りにします。八朔は種と皮を除いて、食べやすい大きさに分けます。
- 2 ①を混ぜ合わせます。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせます。
- 4 器に②を盛りつけて、上から③をかけて、完成です。
関連情報
- 料理名
- ホタテと八朔ときゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません