簡単・まぐろのアラの煮付け レシピ・作り方

簡単・まぐろのアラの煮付け
オレイリーさんち
オレイリーさんち
この調味料のカロリーは361kcalです。野菜は低カロリーなので省きますが、アラのカロリーは良くわかりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 やかんに熱湯を沸かし、アラ全体に回しかけ流水できれいに洗います。
  2. 2 鍋に全部の調味料と水、しょうがを入れて沸かします。
  3. 3 アラを入れます。
  4. 4 くしゃくしゃにして広げたアルミフォイルをかぶせ、弱めの中火で煮ます。
  5. 5 沸いたら弱火にします。時々鍋をゆらしたり、汁をアラに回しかけたりして20分位煮ます。オリーブ油を回しかけ全体になじんだら火を止めそのまま10分程放置します。煮付けの出来上がりです。
  6. 6 野菜を煮ない場合はここの手順を省いて下さい。
    アラを取り出し、残った煮汁を網でこして鍋に残っている骨などを取り除きます。いんげん、しめじを煮ます。
  7. 7 できました!

きっかけ

アラが安かったから。

おいしくなるコツ

見た目まぐろの身がパサパサっぽくならないように、オリーヴオイルでツヤだしします。

  • レシピID:1420006941
  • 公開日:2014/04/18
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カテゴリ
マグロ簡単魚料理300円前後の節約料理その他の魚料理その他の煮物
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まぐろ 煮付け 和食 簡単
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