豚しゃぶとコーンとカイワレの冷奴ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶとコーンとカイワレの冷奴ヨーグルトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ボリュームのある冷奴サラダです♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 75g
  • スイートコーン 30g
  • カイワレ 15g
  • ●リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 大さじ2
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
  • ~豚肉の茹で汁~
  • 500ml
  • 生姜(輪切り) 1切れ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切り、ザルに上げて水けをきります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら生姜の輪切りと酒と塩を入れます。豚肉を入れて色が変わるまで茹でて、ザルに上げます。
  3. 3 カイワレは根元を切り落とします。
  4. 4 ●の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5 器に豆腐を並べて、豚肉とコーンを盛りつけて、上から④をかけて、カイワレを飾って、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420006934
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ヨーグルト豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚しゃぶとコーンとカイワレの冷奴サラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る