大麦ポタージュ入り♪ マイルドなカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は乱切りにして、じゃがいもは水にさらしてアクを取ります。玉ねぎは縦にスライスします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて中火にかけます。ガーリックの香りが立ってきたら玉ねぎを炒め、人参も加えて炒めます。
- 3 豚肉を加えて炒めたら、白ワインを加えて強火にしてアルコール分を飛ばします。
- 4 水とじゃがいもを加えて、弱めの中火で15~20分ほど煮込みます。
- 5 ●を混ぜ合わせて溶かし、鍋に加えます。
- 6 一旦、火を止めて、カレールウを割り入れて混ぜます。ルウが溶けたら、再び火にかけて、弱火で5分ほど混ぜながら煮込んで、完成です。ご飯を盛りつけた器にカレールウをかけて、いただきます。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
おいしくなるコツ
豚肉の代わりに牛肉でも美味しいです♪
- レシピID:1420006766
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません