鮭とほうれん草の大麦ポタージュクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はお湯に入れて加熱して、キッチンペーパーで水けを拭き、骨と皮を取り除きます。
- 2 ほうれん草は塩茹でして、冷水にとり、水けを絞って3~4cm長さに切ります。生椎茸と玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 ボウルに●を入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて火にかけて、ガーリックの香りが立ってきたら、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、生椎茸も加えてさらに炒めます。
- 5 ③と鮭を加えます。
-
6
ほうれん草と無塩バターを加えて、完成です。
味見してみて、もし、味が薄かったら、塩と胡椒で味をととのえて下さい。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
- レシピID:1420006757
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- 料理名
- 鮭とほうれん草のクリーム煮
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