鮭とほうれん草の大麦ポタージュクリーム煮 レシピ・作り方

鮭とほうれん草の大麦ポタージュクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
写真は2名分です♪

材料(2人分)

  • 冷凍鮭 3尾
  • ほうれん草 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生椎茸 35g
  • ●大麦生活大麦ポタージュ クリーム 大さじ1
  • ●お湯 大さじ1
  • ●牛乳 200ml
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • あらびきガーリック 小さじ1/2
  • 無塩バター 5g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭はお湯に入れて加熱して、キッチンペーパーで水けを拭き、骨と皮を取り除きます。
  2. 2 ほうれん草は塩茹でして、冷水にとり、水けを絞って3~4cm長さに切ります。生椎茸と玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて火にかけて、ガーリックの香りが立ってきたら、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、生椎茸も加えてさらに炒めます。
  5. 5 ③と鮭を加えます。
  6. 6 ほうれん草と無塩バターを加えて、完成です。
    味見してみて、もし、味が薄かったら、塩と胡椒で味をととのえて下さい。

きっかけ

「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)

  • レシピID:1420006757
  • 公開日:2014/03/30
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カテゴリ
鮭全般ほうれん草
料理名
鮭とほうれん草のクリーム煮
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