鶏肉とアスパラ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- グリーンアスパラ 8本
- 醤油 小さじ2
- 蜂蜜 少々
- バター 5g
作り方
- 1 鶏肉は、できるだけ脂を取り除いてから、一口大に切る。
- 2 ポリ袋に、鶏肉を入れて、、醤油、蜂蜜を加えもみ込み、30分ぐらいおく。
- 3 アスパラを4㎝ぐらいに切り、トレーに並べ、上に鶏肉を広げる。
- 4 バターを散らす。
- 5 オーブントースターで12分ぐらい焼く。
- 6 皿に盛って、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とアスパラ焼き
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)