蓮根チップ*カレーディップ レシピ・作り方
![蓮根チップ*カレーディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fea4cf808509fdad596efca13e5968a6adfe8775.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 蓮根 1節
- 揚げ油(キャノーラ) 適量
- カレー(今回はきのこカレー) 大さじ4
作り方
-
1
蓮根は洗って、落ちない汚れや傷んだ部分だけこそげ落とす。
-
2
ピーラーで薄く輪切りにする。
-
3
180℃ぐらいに熱した油に、スライス蓮根をなるべく重ならないように入れていく。
30秒ぐらい揚げ、反して、どれかに色がついてきたら、取り出す。 -
4
揚げる時間は厚みで調整!
このままでも、塩をふって食べても美味しいです。 -
5
<カレーディップ>
カレー大さじ4を、湯小さじ1でのばし少し柔らかくする。
*今回使ったきのこカレー参照レシピ
ID: 1420006441 -
6
蓮根チップとカレー味、合います!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根チップ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません