蓮根チップ*カレーディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 1節
- 揚げ油(キャノーラ) 適量
- カレー(今回はきのこカレー) 大さじ4
作り方
- 1 蓮根は洗って、落ちない汚れや傷んだ部分だけこそげ落とす。
- 2 ピーラーで薄く輪切りにする。
-
3
180℃ぐらいに熱した油に、スライス蓮根をなるべく重ならないように入れていく。
30秒ぐらい揚げ、反して、どれかに色がついてきたら、取り出す。 -
4
揚げる時間は厚みで調整!
このままでも、塩をふって食べても美味しいです。 -
5
<カレーディップ>
カレー大さじ4を、湯小さじ1でのばし少し柔らかくする。
*今回使ったきのこカレー参照レシピ
ID: 1420006441 - 6 蓮根チップとカレー味、合います!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根チップ
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