蓮根チップ*カレーディップ レシピ・作り方

蓮根チップ*カレーディップ
iihi009
iihi009
おやつに♪おつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は洗って、落ちない汚れや傷んだ部分だけこそげ落とす。
  2. 2 ピーラーで薄く輪切りにする。
  3. 3 180℃ぐらいに熱した油に、スライス蓮根をなるべく重ならないように入れていく。
    30秒ぐらい揚げ、反して、どれかに色がついてきたら、取り出す。
  4. 4 揚げる時間は厚みで調整!
    このままでも、塩をふって食べても美味しいです。
  5. 5 <カレーディップ>
    カレー大さじ4を、湯小さじ1でのばし少し柔らかくする。
    *今回使ったきのこカレー参照レシピ
    ID: 1420006441
  6. 6 蓮根チップとカレー味、合います!

きっかけ

おやつ用に作ってみました。

  • レシピID:1420006440
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根チップ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る