大根葉のなめし*菜飯 レシピ・作り方

大根葉のなめし*菜飯
iihi009
iihi009
大根葉の青い香りと熱々ご飯で食が進みます。

材料(4人分)

  • 大根葉(内側の方の葉) 40g
  • 小さじ1/2
  • 炒り胡麻 小さじ2
  • ご飯 茶碗(7分目)4杯

作り方

  1. 1 大根葉を刻む。
  2. 2 塩をふって、もみ混ぜる。
  3. 3 軽く絞る。
  4. 4 器にご飯をよそい、大根葉を混ぜ、炒り胡麻をふりかける。

きっかけ

大根葉が美味しいので菜飯にしてみました。

  • レシピID:1420006395
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
菜飯
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/04/01 20:35
    大根葉のなめし*菜飯
    炒り胡麻も一緒に混ぜ込んでいただきました(^^)

    美味しかったです。

    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る