歯ざわりシャキシャキ☆水菜とツナ缶の煮浸し☆ レシピ・作り方

歯ざわりシャキシャキ☆水菜とツナ缶の煮浸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
kkum0108
kkum0108
水菜のシャキシャキした食感とツナ缶の旨味が絶妙です(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、3cmくらいに切る。
  2. 2 だし汁を温め、沸騰して来たら、みりん大さじ1、醤油大さじ1を加える。
  3. 3 2にツナ缶を加える。
  4. 4 3に水菜を加える。
  5. 5 水菜がしんなりするまで煮る。あまり煮過ぎす、水菜のシャキシャキの食感を残すようにする。
  6. 6 器によそっていただく。

きっかけ

水菜を美味しく食べたかったから。母がよく水菜とツナ缶で煮浸しを作っていたから。

おいしくなるコツ

水菜をに過ぎず、シャキシャキした食感を残すようにすること。

  • レシピID:1420006362
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
kkum0108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る