うちのお雑煮 レシピ・作り方

うちのお雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ノンフライヤーで御餅を焼きました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、酒をかけておく。
    椎茸を水に1時間浸しておく。
  2. 2 にんじんを3センチ幅に切り、お好みで型抜きする。大根は薄めに切りそろえる。ねぎは斜めに薄く切る。
  3. 3 椎茸の石づきを取り、お好みで半分に切る。
    御餅をノンフライヤーに入れ、180度で5分加熱する。(御餅は食べる時間を逆算して加熱する)
  4. 4 鍋に人参、大根、昆布、椎茸、椎茸の戻し汁、鶏肉、めんつゆ、ほんだし、お湯300ミリを入れ、火にかける。
  5. 5 蓋をして10分煮込み、御餅、ねぎを加えて2分加熱する。完成。

きっかけ

お正月に^^

  • レシピID:1420006313
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじんすまし汁
料理名
雑煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る