うちのお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、酒をかけておく。
椎茸を水に1時間浸しておく。 - 2 にんじんを3センチ幅に切り、お好みで型抜きする。大根は薄めに切りそろえる。ねぎは斜めに薄く切る。
-
3
椎茸の石づきを取り、お好みで半分に切る。
御餅をノンフライヤーに入れ、180度で5分加熱する。(御餅は食べる時間を逆算して加熱する) - 4 鍋に人参、大根、昆布、椎茸、椎茸の戻し汁、鶏肉、めんつゆ、ほんだし、お湯300ミリを入れ、火にかける。
- 5 蓋をして10分煮込み、御餅、ねぎを加えて2分加熱する。完成。
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません