カリフラワーとブロッコリーの甘酢漬け レシピ・作り方

カリフラワーとブロッコリーの甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
酸っぱくておいしいですよ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 なべに、りんご酢、水100ミリ、塩、砂糖を入れ、火にかける。砂糖が溶けたら火を止める。
  2. 2 ブロッコリーとカリフラワーをよく水洗いし、塩を少しだけ入れた熱湯で茹でる。ブロッコリーの色が変わり、茎が少し柔らかくなる程度。
  3. 3 1と2のどちらも冷ます。冷めたら、2つを合わせる。酢に浸らない部分があるので、時々振ったり混ぜたりして一晩置いたら完成。

きっかけ

あまった野菜で。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの色が抜けます。

  • レシピID:1420006264
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
野菜の甘酢漬け
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る