カリフラワーとブロッコリーの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 なべに、りんご酢、水100ミリ、塩、砂糖を入れ、火にかける。砂糖が溶けたら火を止める。
- 2 ブロッコリーとカリフラワーをよく水洗いし、塩を少しだけ入れた熱湯で茹でる。ブロッコリーの色が変わり、茎が少し柔らかくなる程度。
- 3 1と2のどちらも冷ます。冷めたら、2つを合わせる。酢に浸らない部分があるので、時々振ったり混ぜたりして一晩置いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 野菜の甘酢漬け
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)