れんこんカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき熱し、肉の周りを焼く。
- 2 薄切りにした玉葱を加え炒める。
- 3 粗みじんに切った人参を加え炒める。
- 4 輪切りにしたレンコン、3~4㎝角に切ったじゃがいもを加え炒める。
- 5 ひたひたに水を入れて、沸騰したら、あくを取りながら弱火で煮る。
- 6 30分ぐらい煮込んだら、火を止め、ルーを割り入れて溶かす。
- 7 弱火で10分ぐらい煮込んで、出来上がり!
- 8 雑穀入りのご飯にも合うれんこんカレーです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません