あら汁 レシピ・作り方

あら汁
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
つまみにもなります

材料(3人分)

  • あら 鯔 2匹分
  • 大根 5分の1本
  • 緑の野菜(空心菜など) 1株
  • エゴマの葉 10枚
  • コチュジャン 大1
  • みそ 大1
  • 粉唐辛子 小1
  • 砂糖 大2
  • おろしにんにく 大1
  • おろししょうが 小1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすいように切る。
  2. 2 鍋に、あらと1を入れ、熱湯500ミリをいれ、中火にかける。
  3. 3 残りすべての材料を入れ、蓋をし、15分煮込む。
    大根がやわらかくなったら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006074
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
あら汁
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る