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大根・じゃこ・わかめ・甘酢茗荷の和え物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    4~5㎝

  • ちりめんじゃこ

    20g

  • カットわかめ

    10g

  • 甘酢漬け茗荷

    2~3個

  • 甘酢漬け茗荷の漬け汁

    50cc

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根・じゃこ・わかめ・甘酢茗荷の和え物

甘酢漬け茗荷の汁は普通の甘酢と同じように、和え物や甘酢あんかけで使います。(らっきょうの漬け汁も同様)

作り方

  • 1

    じゃことわかめを甘酢漬け茗荷の汁に浸けておく。

  • 2

    千切りにした大根に塩を振り混ぜしばらくおき、しんなりしたら、水気を絞る。

  • 3

    1と2を混ぜ合わせ、千切りにした甘酢漬け茗荷を加え混ぜる。

  • 4

    出来上がり!

きっかけ

生の茗荷が採れなくなったのですが、しばらくは漬け茗荷をいただきます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
> その他の魚介 > ちりめんじゃこ

レシピID: 1420006044

公開日:2013.10.28

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関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理

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