かつ丼風*海老天丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、薄切りにした玉葱を煮る。
-
2
醤油、みりんを加え、エビ天を並べ煮る。
*参照レシピ
ID: 1420006005
有頭エビ天 - 3 溶き卵をかけまわし、刻み葱を乗せる。
- 4 フタをして、強火で20~30秒、火を止めてしばらくおく。
- 5 丼にごはんをよそう。
- 6 4のフライパンを傾けて、具を乗せて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- えび天丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/11/06 08:20エビ天丼とっても美味しかったです(^c^) エビ高いですよね・・小さなエビなので2回衣をつけて揚げてボリュームアップです(笑) エビに今度いつ逢えるかなぁ^^*