卵を使わない♪ ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

卵を使わない♪ ミラノ風カツレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
生姜焼き用の豚ロースなら、叩かなくてもカツレツにちょうどいい厚さです^^

材料(2人分)

  • 鹿児島県産美味豚ロース生姜焼き用 4枚(270g)
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 適量
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩と胡椒をふり、マヨネーズを塗ります。
  2. 2 パン粉と粉チーズを混ぜ合わせ、①の豚肉にしっかりとつけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、②の両面を火が通るまで焼いて、完成です。
    (厚さが薄いのですぐに火が通ります。)
  4. 4 皿に盛りつけて、ウスターソーをかけていただきます。

きっかけ

「ソースを使ったご当地レシピコンテストキャンペーン」用に作りました^^

  • レシピID:1420005971
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
ミラノ風カツレツ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • chidaring
    chidaring
    2022/06/07 22:33
    卵を使わない♪ ミラノ風カツレツ
    衣少し取れちゃいましたがチーズ風味でおいしかったです。ごちそうさま。
  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2021/04/14 20:16
    卵を使わない♪ ミラノ風カツレツ
    マヨネーズで簡単美味しいカツレツできました。
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/02/26 21:55
    卵を使わない♪ ミラノ風カツレツ
    手軽にできて洗い物が減るだけでなくおいしい!家族にも好評で良いこと尽くめなメニューでした♪
  • ハバレオ
    ハバレオ
    2020/09/05 23:50
    卵を使わない♪ ミラノ風カツレツ
    揚げ物を1~2人前しか作らない時、たまごがもったいないなぁ思っていたので、目からウロコでした。
    味も美味しいし、揚げ?時間も短くて良きですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る