しいたけ・ニンジン・角麩の煮物 レシピ・作り方

しいたけ・ニンジン・角麩の煮物
iihi009
iihi009
素朴な味の角麩の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、300ccの水でもどし、軽く絞り軸を除き5㎜ぐらいに切っておく。
  2. 2 シイタケの戻し汁に乱切りした人参を入れ3~4分煮る。調味料を加え煮立て、2~3㎝角に切った角麩と椎茸を入れて煮る。煮えたらそのまま冷めるまでおく。
  3. 3 食べる前に強火で5分ほど煮詰め、出来上がり!

きっかけ

田舎に行くと、いつもおばあちゃんが、角麩の煮物を作っているので。

  • レシピID:1420005878
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
角麩の煮物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る