【お手伝いレシピ】ハモのつみれ汁 レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】ハモのつみれ汁
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
味付けは白だしで簡単です(・∀・)v

材料(4人分)

  • ●ハモのすり身 230g
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • 800ml
  • 白だし 大さじ2強
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて、よく混ぜ合わせます。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2 【お手伝いポイント】
    ハモのすり身をスプーンですくって手で丸くします。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけて、沸騰したら②を加えます。
    アクを除いて、白だしで味をととのえます。
  4. 4 器に②を盛りつけて、小ネギを散らして、完成です。

きっかけ

スーパーで、めずらしくハモのすり身が売っていたので、つみれ汁にしました^^

  • レシピID:1420005859
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物つみれ汁
料理名
ハモのつみれ汁
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る