大根と昆布の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、昆布を千切りにし、肉を細切りにします。熱した鍋に油をひき材料を炒めます。
- 2 大根がしんなりしてきたら全部の調味料を入れて、弱めの中火で炒め煮にします。
- 3 汁気がほとんどなくなったら火を止めます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
お盆によく作ります。
おいしくなるコツ
沖縄のクーブイリチーですね。コツはないです(^_^) 細切りかまぼこを入れてもおいしいです。
- レシピID:1420005750
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- 大根と昆布の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません