大根と昆布の炒め物 レシピ・作り方

大根と昆布の炒め物
オレイリーさんち
オレイリーさんち
このレシピのカロリーは約637kcalです。3日間のお盆で食べて飲んで体重が55.5kgにアップ /(-_-)ヽコマッタァ

材料(4人分)

  • 大根 350g
  • 水でもどした昆布 80g
  • 豚こま切れ肉 80g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 昆布のもどし汁 1+1/2カップ
  • 顆粒かつおだし 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根、昆布を千切りにし、肉を細切りにします。熱した鍋に油をひき材料を炒めます。
  2. 2 大根がしんなりしてきたら全部の調味料を入れて、弱めの中火で炒め煮にします。
  3. 3 汁気がほとんどなくなったら火を止めます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

お盆によく作ります。

おいしくなるコツ

沖縄のクーブイリチーですね。コツはないです(^_^) 細切りかまぼこを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1420005750
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
昆布 簡単 大根 酒に合う
料理名
大根と昆布の炒め物
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る